Seminar Kebijakan Bisnis (jaknis) merupakan tugas penting bagi mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis yang sudah semester 6, tugas ini merupakan salah satu syarat untuk bisa mengambil Skripsi.

Tugas ini terdiri dari 5 mahasiswa menjadi satu kelompok, dimana ditugaskan untuk menjadi pelaku dalam sebuah perusahaan, diantaranya terdapat mahasiswa yang menjadi CEO dalam sebuah perusahaan, menjadi Manajer Personalia, Manajer Produksi, Manajer Pemasaran, dan Manajer Keuangan. Tugas ini bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa siap terjun dalam dunia perusahaan dikarenakan masing-masing kelompok harus siap bertanggung jawab dan mempresentasiakan di hadapan dosen penguji.

Adapun dosen penguji terdapat 5 orang yang siap menguji sesuai bidangnya masing-masing.