Focus Group Discussion Penyusunan Program Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan Mahasiswa

Kamis, 21 September 2023, Program Studi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Program Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan Mahasiswa. Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam upaya Prodi Administrasi Bisnis untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi wirausaha yang unggul di masa depan. Acara ini mendapat dukungan dari Kemendikbudristek melalui dana hibah PK-KM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) Tahun Anggaran 2023.

Narasumber pada acara ini adalah Dr. Syahnan Phalipi, S.E., M.M., yang menjabat sebagai Ketua Umum Hipmikindo (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia). Dengan pengalaman yang luas dan pandangan yang dalam tentang tantangan dan peluang dalam dunia kewirausahaan, Dr. Syahnan Phalipi memberikan wawasan yang berharga kepada peserta FGD. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif, dan para peserta dengan antusias memberikan pertanyaan tentang bagaimana meningkatkan kompetensi kewirausahaan mahasiswa.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari pimpinan Universitas, yang menyatakan komitmen mereka untuk terus berupaya dalam memajukan pendidikan yang relevan dengan dunia kerja. Mereka melihat pentingnya mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan kewirausahaan yang kuat untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Prodi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah sangat berterima kasih kepada Dr. Syahnan Phalipi atas kontribusinya yang berharga dalam FGD ini, serta kepada semua peserta yang berdedikasi untuk menghasilkan ide-ide inovatif. Semua pandangan dan masukan yang diterima akan menjadi landasan penting dalam menyusun program-program yang akan memungkinkan mahasiswa untuk berkembang menjadi wirausaha yang sukses di masa depan.

Komitmen Program Studi Administrasi Bisnis untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja akan terus menjadi fokus, dan FGD ini merupakan langkah awal dalam perjalanan panjang menuju pembekalan mahasiswa untuk menjadi pemimpin bisnis dan wirausaha yang berpengaruh dalam masyarakat.