Lokakarya Perencanaan Program Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan Mahasiswa

Kamis, 21 September 2023, Program studi Administrasi Bisnis FISIP Universitas Hang Tuah menyelenggarakan sebuah Lokakarya Perencanaan Program Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan Mahasiswa. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam upaya meningkatkan keterampilan kewirausahaan mahasiswa dan dilaksanakan dengan dukungan dana hibah PK-KM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) dari Kemendikbudristek Tahun Anggaran 2023. Lokakarya ini merupakan inisiatif penting yang bertujuan untuk memperkuat kompetensi kewirausahaan mahasiswa di Prodi administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah. Acara ini melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk para pejabat Universitas dan dosen.

Narasumber pada lokakarya ini adalah Dr. Susetya Herawati, S.T., M.Si., seorang pakar di bidang pengembangan kreativitas dan kebangsaan yang juga menjabat sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Kreativitas dan Kebangsaan Universitas Krisnadwipayana. Beliau telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan kewirausahaan di tingkat pendidikan.

Lokakarya ini berfokus pada perencanaan program-program konkret yang akan memberikan mahasiswa keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan dalam menjalankan bisnis mereka sendiri atau berkontribusi pada dunia usaha dan industri. Dr. Susetya Herawati membagikan pengalaman dan wawasan yang berharga, serta memberikan pandangan yang mendalam tentang pentingnya kewirausahaan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan inovasi. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif, berbicara tentang pentingnya kerja sama antara universitas, industri, dan pemerintah dalam mendukung perkembangan kewirausahaan mahasiswa.

Prodi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah berterima kasih kepada Dr. Susetya Herawati atas kontribusinya yang berharga dalam lokakarya ini, serta kepada semua peserta yang berdedikasi untuk membangun ekosistem kewirausahaan yang kuat. Semua pandangan dan masukan yang diterima akan menjadi dasar penting dalam merancang program-program yang akan memungkinkan mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan mereka dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi dan sosial di masa depan.

Prodi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi agen perubahan dalam masyarakat. Lokakarya ini hanya merupakan langkah awal dalam perjalanan panjang menuju masa depan yang penuh potensi dalam dunia kewirausahaan.