Bantuan Insentif Mahasiswa Bagi Mahasiswa Lolos Kompetisi Wirausaha, Magang Mandiri dan Pertukaran Mahasiswa

29 September 2023 – Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hang Tuah dengan gembira mengumumkan inisiatif terbarunya untuk mendukung mahasiswa dalam pengembangan kewirausahaan dan pengalaman praktik. Program ini mencakup penyaluran bantuan/insentif bagi mahasiswa yang telah lolos kompetisi wirausaha, mengikuti magang mandiri, dan berpartisipasi dalam program pertukaran mahasiswa. Inisiatif ini juga merupakan wujud nyata dari dukungan dana hibah PK-KM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) dari Kemendikbudristek Tahun Anggaran 2023.

Bantuan ini merupakan bentuk komitmen Program Studi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga dan beragam bagi mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis. Mahasiswa yang mengikuti program magang mandiri akan mendapatkan kesempatan berharga untuk mendekati dunia bisnis secara praktis, mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh di kelas ke dalam situasi nyata, dan memperluas jaringan mereka dalam dunia bisnis.

Pemberian insentif kepada mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi dalam kompetisi wirausaha adalah langkah penting dalam mendukung perkembangan wirausaha di kalangan mahasiswa. Kompetisi wirausaha telah menjadi ajang yang sangat penting dalam mengasah keterampilan bisnis dan inovasi, dan para pemenangnya berhak menerima penghargaan yang sesuai dengan prestasi mereka.

Sementara itu, mahasiswa yang berpartisipasi dalam program pertukaran mahasiswa akan mendapatkan pengalaman pertukaran mahasiswa ke Universitas Lain. Mereka akan berkesempatan belajar di luar Universitas Hang Tuah, berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai budaya, dan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang dinamika bisnis.

Dana hibah PK-KM dari Kemendikbudristek telah memungkinkan Universitas Hang Tuah untuk memberikan bantuan finansial kepada mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini. Bantuan ini akan membantu mahasiswa menutupi biaya sehari-hari, biaya transportasi, dan biaya akademik selama mereka mengikuti program magang mandiri atau pertukaran mahasiswa. Pimpinan Program Studi Administrasi Bisnis mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan nyata untuk memberikan pengalaman belajar yang komprehensif bagi mahasiswa mereka. Mereka juga menggarisbawahi pentingnya kerja sama antara Universitas dan Kemendikbudristek dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Mahasiswa yang menerima bantuan ini merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini, dan mereka berkomitmen untuk memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya. Mereka juga berterima kasih kepada Universitas dan Kemendikbud atas dukungan finansial ini yang akan membantu mereka meraih kesuksesan dalam melakukan program Wirausaha, studi dan pengalaman belajar mereka. Dengan dukungan dari Kemendikbudristek, Universitas Hang Tuah akan terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan beragam bagi mahasiswa mereka, sehingga mereka siap untuk menghadapi tantangan dan peluang dalam dunia bisnis global yang kompetitif.