Focus Group Discussion (FGD) penyusunan Program Kompetensi Mahasiswa

Senin, 2 Oktober 2023, Program Studi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah kembali menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) penyusunan Program Kompetensi Mahasiswa. Kegiatan ini diadakan oleh Program Studi Administrasi Bisnis dan menghadirkan narasumber Ibu Dr. Ratri Wahyuningtyas, seorang dekan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Telkom University. Acara ini merupakan bagian dari upaya pengembangan kurikulum yang inovatif dan didukung oleh dana hibah PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun Anggaran 2023. Kegiatan FGD ini diselenggarakan untuk membahas, merumuskan, dan menyusun program-program kompetensi mahasiswa yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja yang terus berkembang. Mahasiswa harus memiliki keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan tuntutan zaman agar mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.

Dr. Ratri Wahyuningtyas, Dekan FEB Telkom University, hadir sebagai narasumber dan memberikan wawasan berharga tentang tren terkini dalam dunia pendidikan tinggi dan kebutuhan industri. Dalam presentasinya, beliau menyoroti pentingnya pengembangan keterampilan “soft skills” seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kreativitas, selain kompetensi teknis yang kuat. FGD ini melibatkan dosen dan pihak terkait lainnya. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif, dan para peserta dengan antusias dalam membahas gagasan tentang program-program kompetensi yang seharusnya diintegrasikan dalam kurikulum.

Ka. Prodi Administrasi Bisnis menyatakan bahwa akan berkomitmen untuk terus mengembangkan kurikulum yang relevan dan inovatif. Para pimpinan percaya bahwa program-program kompetensi yang disusun melalui FGD ini akan membantu mahasiswa mereka menjadi lulusan yang siap untuk menghadapi dunia kerja yang kompetitif dan beragam. Prodi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah berterima kasih kepada Dr. Ratri Wahyuningtyas atas kontribusinya, serta kepada semua peserta yang telah memberikan ide-ide inovatif dalam FGD ini. Semua pandangan dan masukan yang diterima akan menjadi dasar penting dalam pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan dunia kerja saat ini. Universitas Hang Tuah tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan dunia kerja.